top of page
Immagine del redattoreAlliance Food Consultants

India. La FSSAI propone nuove disposizioni in materia di etichettatura nutrizionale



Nelle scorse settimane la Food Safety and Standards Authority indiana (FSSAI) ha presentato una proposta volta a rendere maggiormente visibili al consumatore le informazioni nutrizionali sulle etichette degli alimenti.


Nello specifico la proposta richiede l’indicazione, con carattere grossetto e maggiori dimensioni, delle quantità di zucchero totale, di sodio e di grassi saturi indicate in termini percentuali delle RDA (Recommended Dietary Allowances).

La proposta della FSSAI è attualmente in fase di consultazione.


Nell’ambito del programma di maggiore trasparenza verso il consumatore, la FSSAI ha inoltre recentemente emesso alcune note vietando, in taluni casi, l’utilizzo delle denominazioni:


  • 100% succo di frutta (nei succhi concentrati ricostituiti con acqua);

  • farina di grano o farina di grano raffinata (nel caso di prodotti che deviano dal marketing standard);


e di taluni claims.

 

Comments


bottom of page