top of page

India. La FSSAI propone nuove disposizioni in materia di etichettatura nutrizionale

Immagine del redattore: Alliance Food ConsultantsAlliance Food Consultants


Nelle scorse settimane la Food Safety and Standards Authority indiana (FSSAI) ha presentato una proposta volta a rendere maggiormente visibili al consumatore le informazioni nutrizionali sulle etichette degli alimenti.


Nello specifico la proposta richiede l’indicazione, con carattere grossetto e maggiori dimensioni, delle quantità di zucchero totale, di sodio e di grassi saturi indicate in termini percentuali delle RDA (Recommended Dietary Allowances).

La proposta della FSSAI è attualmente in fase di consultazione.


Nell’ambito del programma di maggiore trasparenza verso il consumatore, la FSSAI ha inoltre recentemente emesso alcune note vietando, in taluni casi, l’utilizzo delle denominazioni:


  • 100% succo di frutta (nei succhi concentrati ricostituiti con acqua);

  • farina di grano o farina di grano raffinata (nel caso di prodotti che deviano dal marketing standard);


e di taluni claims.

 

Comments


bottom of page