Nelle scorse settimane la FSSAI (Food Safety and Standards Authority of India) ha annunciato l’imminente Introduzione di nuove disposizioni relative all’etichettatura degli alimenti preimballati.
Le nuove disposizioni, una volta applicabili, richiederebbero:
la menzione obbligatoria, sul fronte pacco, del valore energetico e della quantità di acidi grassi saturi, acidi grassi trans, zuccheri aggiunti e sale per ciascuna porzione;
l’utilizzo di un codice a colori che evidenzi in rosso, sempre sul fronte pacco, gli alimenti ad alto contenuto di zuccheri, di grassi e di sale;
l’indicazione della data di produzione e della data di scadenza nella medesima posizione;
l’obbligatoria menzione degli allergeni per gli alimenti ready-to-eat;
la possibilità di fornire i valori nutrizionali attraverso un sistema a codice a barre;
le condizioni di utilizzo di un logo verde per gli alimenti adatti a consumatori vegetariani;
La FSSAI ha aperto una consultazione pubblica sulle nuove misure in vista dell’adozione delle stesse.