top of page
Immagine del redattoreAlliance Food Consultants

UE. Limiti di legge per grassi trans



La Commissione ha adottato in data odierna un nuovo regolamento per fissare il limite massimo di acidi grassi trans negli alimenti processati.

La misura mira a proteggere la salute dei consumatori e a fornire opzioni alimentari più sane. Nel corso degli anni una serie di studi scientifici, tra cui uno dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, hanno sottolineato che l'assunzione alimentare di acidi grassi trans dovrebbe essere la più bassa possibile al fine di evitare rischi per la salute.

Il limite massimo fissato oggi corrisponde a 2 grammi di acidi grassi trans prodotti industrialmente per 100 grammi di grassi negli alimenti destinati al consumatore finale e alla vendita al dettaglio.

A norma del Regolamento, inoltre, le imprese devono fornire informazioni sulle quantità di grassi trans negli alimenti forniti ad altre imprese se viene superato il limite di 2 grammi.

Il regolamento si applicherà a partire dal 2 aprile 2021.

bottom of page